صابلي بالمربى كيذوب في الفم بالصور

صابلي بالمربى كيذوب في الفم بالصور

 مرحبا بكم
موقع عالم النساء يقدم لكم صابلي بالمربى

طريقة تحضير صابلي بالمربى

 مقادير صابلي بالمربى
صابلي بالمربى
صابلي بالمربى
  450g مربى مشماش جاري ديال الحلوى
300g كوك مطحون
250g زبدة
7 بيضات
4 فاني
2 م ك سكر
1 خمارة ديال 7غ
الدقيق حسب الخليط
سكر صقيل للتزيين
طريقة تحضير صابلي بالمربى
نخلط الزبدة مع السكر و 2 فاني جيدا
صابلي بالمربى
صابلي بالمربى


 ثم نضيف بيضة واحدة فقط و نخلط الكل جيدا
ثم نضيف الخمارة و الدقيق حسب الخليط حتى نحصل على عجين مثل عجين الصابلي يغطى و يترك في الثلاجة لمدة 15 دقيقة
صابلي بالمربى
صابلي بالمربى
  من بعد نأخد العجين ونضعه فوق و رق السلفريزي و نطلقه بالمدلك
من بعد نضعه فوقة طاوة الحلوى و نمدده بالضرب عليه باليد حتى يصبح سمكه 1mm و يأخد شكل مستطيل
صابلي بالمربى
صابلي بالمربى
  ثم ندخلها الى فرن ساخن على درجة 180 غير طيب شوية يعني غير تنشف و منخلوهاش تتحمر تبقى بيضة و نخرجها من الفرن ونذهنها مباشرة بالمربى جيدا ثم نعيدها مرة أخرى إلى الفرن
صابلي بالمربى
صابلي بالمربى
   في هذه الأثناء نطرب 6 بيضات مع 2 فاني جيدا حتى يتضاعف حجم الخليط 
صابلي بالمربى
صابلي بالمربى
 ثم نضيف الكوك المطحون و نخلط الكل مع بعض حتى نحصل على كريمة
بعدما يبدأ المربى في الغليان يعني غير ندخله يسخن المربى و يسيح فوق العجين نخرجه من الفرن
بعد ذلك نصب عليه الكريمة المحضرة من قبل مباشرة وهو مازال ساخنا
صابلي بالمربى
صابلي بالمربى
 ثم نعيد الحلوى مرة أخرى الى الفرن حتى تنضج الكريمة و يتذهب لونها قليلا
صابلي بالمربى
صابلي بالمربى
    ثم نخرجها من الفرن و نتركها تبرد جيدا بعد ذلك نرشها بالسكر الصقيل
صابلي بالمربى
صابلي بالمربى
 و نقطعها إلى معينات
صابلي بالمربى
صابلي بالمربى

 توضع في كواغط الحلوى

أحدث أقدم