المعمول بالتمر

المعمول بالتمر


المقادير:

العجين:

250غ زبدة

200غ السكر
2 اصفر بيضات صغيرة
ملعقة كبيرة حليب
50غ بودرة اللوز (اختياري)
1 الخميرة الحلوى
الدقيق حسب الخليط

الحشوة :
250غ  عجينة التمر
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
40 غ سكر صقيل
1/2ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة نافع و حبة حلاوة مطحونين

للتزيين:

سكر صقيل

الطريقة:

نمزج مكونات الحشو مع بعضها جيدا



نمزج الزبدة والسكر جيدا ثم نضيف اصفر البيض ونمزج  ونضيف بودرة اللوز والحليب والخميرة ثم  الدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة

 نشكل كويرات من العجين و اخرى اصغر من الحشو

ثم ندخل كويرة الالحشو في كويرة العجين و نضعها في قالب الحوى و نضغط لتأخذ الشكل ثم نقلبها نصففهم في انية و ندخلهم الفرن



بعد اخراجهم مباشرة نمررهم في السكر الصقيل




















ألف صحة







أحدث أقدم