شوربة اليقطين للرجيم

شوربة اليقطين للرجيم


المكوّنات

    ماء - ثلاثة أرباع كوب
    بصل حجم صغير مفروم فرماً ناعماً – 1
    يقطين مهروس – علبة
    قرفة - نصف ملعقة صغيرة
    جوزة الطيب - نصف ملعقة صغيرة
    حليب خال من الدسم – كوب
    ملح - نصف ملعقة صغيرة
    فلفل أسود - رشة
    بصل أخضر مفروم – عرق
    طريقة العمل

    1- في قدر، سخّني ربع كوب من الماء على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي البصل واتركيه حتى يصبح طرياً أي لحوالى 3 دقائق.
    2- أضيفي كمية الماء المتبقية واليقطين والمرق والقرفة وجوزة الطيب.
    3- حرّكي المزيج جيداً واتركيه على النار حتى يغلي.
    4- عند الغليان، خفّفي النار واتركي المزيج لـ5 دقائق إضافية.
    5- أسكبي الحساء في طبق التقديم وزيّني وجهه بالفلفل الأسود والبصل الأخضر المفروم.
    6- قدّمي الحساء ساخناً على سفرتك.
أحدث أقدم