المكوّنات
ماء - ثلاثة أرباع كوب
بصل حجم صغير مفروم فرماً ناعماً – 1
يقطين مهروس – علبة
قرفة - نصف ملعقة صغيرة
جوزة الطيب - نصف ملعقة صغيرة
حليب خال من الدسم – كوب
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - رشة
بصل أخضر مفروم – عرق
طريقة العمل
1- في قدر، سخّني ربع كوب من الماء على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي البصل واتركيه حتى يصبح طرياً أي لحوالى 3 دقائق.
2- أضيفي كمية الماء المتبقية واليقطين والمرق والقرفة وجوزة الطيب.
3- حرّكي المزيج جيداً واتركيه على النار حتى يغلي.
4- عند الغليان، خفّفي النار واتركي المزيج لـ5 دقائق إضافية.
5- أسكبي الحساء في طبق التقديم وزيّني وجهه بالفلفل الأسود والبصل الأخضر المفروم.
6- قدّمي الحساء ساخناً على سفرتك.
ماء - ثلاثة أرباع كوب
بصل حجم صغير مفروم فرماً ناعماً – 1
يقطين مهروس – علبة
قرفة - نصف ملعقة صغيرة
جوزة الطيب - نصف ملعقة صغيرة
حليب خال من الدسم – كوب
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - رشة
بصل أخضر مفروم – عرق
طريقة العمل
1- في قدر، سخّني ربع كوب من الماء على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي البصل واتركيه حتى يصبح طرياً أي لحوالى 3 دقائق.
2- أضيفي كمية الماء المتبقية واليقطين والمرق والقرفة وجوزة الطيب.
3- حرّكي المزيج جيداً واتركيه على النار حتى يغلي.
4- عند الغليان، خفّفي النار واتركي المزيج لـ5 دقائق إضافية.
5- أسكبي الحساء في طبق التقديم وزيّني وجهه بالفلفل الأسود والبصل الأخضر المفروم.
6- قدّمي الحساء ساخناً على سفرتك.