المكونات:
- 5 تفاحات.
- 2 كوب ونصف سكر.
- 2 كوب ونصف دقيق.
- كوب حليب.
- 5 بيض.
- نصف كوب ياغورت طبيعي.
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ملعقة من مسحوق القرفة.
- ذرة فانيلا.
- عسل نحل للتزيين “حسب الرغبة”.
طريقة التحضير:
- قومي بغسل التفاح واسلقيه ثم قومي بإخلائه من البذور وضعي 4 تفاحات في إناء واهرسيهم ثم أضيفي لهم ملعقتين من السكر والقرفة وقلبي الخليط.
- أضيفي السكر المتبقي والبيض والحليب والفانيلا لوعاء العجانة لتبدأي في خلط المكونات، ثم أضيفي الدقيق والبيكنج بودر بالتدريج واستمري في العجن حتى تحصلي على عجين.
- ضيفي التفاح المهروس إلى العجين وقلبيه جيدًا.
- صبي العجين في صينية الفرن وأدخليها الفرن حتى تنضج.
- لتحضير الكراميل قومي بحرق السكر في إناء مناسب على نار هادئة.
- قطعي التفاحة المسلوقة المتبقية إلى شرائح ثم ضعيها على الكيك وزينيها بالكراميل والعسل.
- بالصحة و العافية.