المقادير :
– صدور دجاج مكعبات .
– أرز .
– مكعبات من البطاطس و الجزر و الكوسا .
– شريحة زنجبيل طازج .
– فصان ثوم مفرومان .
– بصلتان مفرومتان .
– حبات من الهيل والقرنفل .
– ملعقة صغيرة من (كركم-قرفة-بهار مخلوط) .
– ملح .
– قليل من ماء الورد .
الطريقة:
– نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا .
– نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران .
– في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج و يقلب ويترك مدة 15 دقيقة .
– نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (لبن زبادي) و بالهناء والعافية .
أرز أصفر بالدجاج والخضروات |