ميني تارت أشكال مختلفة ومذاق لايقاوم بالصور

ميني تارت أشكال مختلفة ومذاق لايقاوم بالصور


مقادير ميني تارت بالصور
 مقادير عجين ميني تارت
200 غ دقيق
100 غ زبدة
30 غ سكر كلاصي
ملح
أصفر بيضة
القليل من الحليب او الماء
طريقة تحضير عجين ميني تارت
نخلطوا الدقيق مع الزبدة+السكر كلاصي+الملح حتى يصبح الخليط ونرملو الخليط

نضيف أصفر بيضة ثم القليل من الحليب او الماء حتى تتجمع العجينة و تتماسك

بعد ذلك نضعها في الثلاجة كي ترتاح نصف ساعة نبسطها بالمدلك
و ننلصقها في قوالب صغيرة خاصة بالتارت

تم نتقبوهم بالفرشيط ثم نضعهم في المجمد 5 دقائق حتى يقصاحو

في هذه الاونة نجهز كريمة الحامض
مقادير وطريقة تحضير كريمة الحامض لميني تارت
(الكمية ل12 طارت صغيرة)
قشورحامضة (ليمونة)و نصف
60 غ سنيدة
40 غ عصير الحامض
1 بيضة
150 غ زبدة
نضع في كاسرونة قشور الحامض+السنيدة+عصير الحامض+البيضة مطربة

ثم نضعها فوق نار مهيلة مع التحريك المستمر حتى تعقاد قليلا و تدير فقاعات تم 
نزيلها من على النار
 نتركها تبرد تم نضيف الزبدة انا كنضيفها مباشرة و هي سخونة
تم نطحنوها جيدا حتى تصبح كريمة
تم نحشي بها التارت مباشرة
 و نزينهم بالشكلاط (مذاب في بان ماري و موضوع في كورني ديال ورق الطهي) على شكل خطوط او حسب الرغبة


الشكل الثاني تارت بالكناش والموز
مقادير الكناش لتزيين ميني تارت
200 غ شكلاط اسود او بالحليب
125 غ كريم فريش
نقطع الشكلاط الى قطع صغيرة تم نضعه في كاسرونة + الكريم فريش فوق نار هادئة حتى يدوب الشكلاط

و يصبح الخليط كريم (يمكن تسخين الكريم فريش تم نسكبه على الشكلاط مقطع قطع صغيرة لتسهيل ذوبانه و نحرك جيدا حتى يصبح كريم)
يمكن اضافة 50 غ زبدة في الاخر( انا لم اضفها )

 ونعمرو بيه التارت
 ونزينو ميني تارت بقطع الموز مغطسين في الحامض باش ميكحالوش او الليمون ونزينوها بخطوط الشكلاط واللوز مهرمش
اما الأشكال الأخرى من التارت
 
أحدث أقدم