مقادير ميني تارت بالصور
مقادير عجين ميني تارت
200 غ دقيق
100 غ زبدة
30 غ سكر كلاصي
ملح
أصفر بيضة
القليل من الحليب او الماء
طريقة تحضير عجين ميني تارت
نخلطوا الدقيق مع الزبدة+السكر كلاصي+الملح حتى يصبح الخليط ونرملو الخليطنضيف أصفر بيضة ثم القليل من الحليب او الماء حتى تتجمع العجينة و تتماسك
بعد ذلك نضعها في الثلاجة كي ترتاح نصف ساعة نبسطها بالمدلك
و ننلصقها في قوالب صغيرة خاصة بالتارت
تم نتقبوهم بالفرشيط ثم نضعهم في المجمد 5 دقائق حتى يقصاحو
في هذه الاونة نجهز كريمة الحامض
مقادير وطريقة تحضير كريمة الحامض لميني تارت
(الكمية ل12 طارت صغيرة)
قشورحامضة (ليمونة)و نصف
60 غ سنيدة
40 غ عصير الحامض
1 بيضة
150 غ زبدة
نضع في كاسرونة قشور الحامض+السنيدة+عصير الحامض+البيضة مطربة
ثم نضعها فوق نار مهيلة مع التحريك المستمر حتى تعقاد قليلا و تدير فقاعات تم
نزيلها من على النار
نتركها تبرد تم نضيف الزبدة انا كنضيفها مباشرة و هي سخونة
تم نطحنوها جيدا حتى تصبح كريمة
تم نحشي بها التارت مباشرة
و نزينهم بالشكلاط (مذاب في بان ماري و موضوع في كورني ديال ورق الطهي) على شكل خطوط او حسب الرغبة
الشكل الثاني تارت بالكناش والموز
مقادير الكناش لتزيين ميني تارت
200 غ شكلاط اسود او بالحليب
125 غ كريم فريش
نقطع الشكلاط الى قطع صغيرة تم نضعه في كاسرونة + الكريم فريش فوق نار هادئة حتى يدوب الشكلاطو يصبح الخليط كريم (يمكن تسخين الكريم فريش تم نسكبه على الشكلاط مقطع قطع صغيرة لتسهيل ذوبانه و نحرك جيدا حتى يصبح كريم)
يمكن اضافة 50 غ زبدة في الاخر( انا لم اضفها )
ونعمرو بيه التارت
ونزينو ميني تارت بقطع الموز مغطسين في الحامض باش ميكحالوش او الليمون ونزينوها بخطوط الشكلاط واللوز مهرمش
اما الأشكال الأخرى من التارت