مقادير تحضير طاجن الجمبري في الفرن :
• 1 فنجان من السمن البلدي
• 3 فصوص ثوم كبيرة مفروم ناعم
• ملح
• 2 ملعقة بقدونس مفروم ناعم
• نصف فنجان خل
• 2 كوب بقسماط
• ربع كيلو جمبري ناضج ومقشرطريقة تحضير طاجن الجمبري في الفرن :
يسيح السمن ويضاف الثوم والخل والبقدونس والفلفل الأسود والملح يخفق الخليط جيدا حتى يتجانس ويصبح غليظ القوام ثم يرش فنجان ونصف من البقسماط الناعم ويقلب بخفة
ندهن طاجن الفرن الفخار بالسمن ويوضع فيه الجمبري الناضج ويصب علية الخليط السابق ثم يرش نصف كوب البقسماط الآخر أعلى الطبق ويدخل الفرن تحت حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة ويقدم بالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ طاجن الجمبرى في الفرن حوالي 45 دقيقة / دقائق و تكفي طاجن الجمبرى في الفرن لحوالي 3 شخص / اشخاص