طريقة عمل بسكويت بالشوكولاته والفواكه المجففة وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 10 دقيقة تكفي لـ 6 شخص
المقادير : - 1/2كوب زبد
- 1/2 كوب سكر
- 1/2كوب سكر بني
- 1بيضة
- 3/4ملعقة صغيرة فانيليا
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 1كوب وثلث دقيق
- 1/2ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
- 1/2كوب قطع شكولاتة صغيرة
- 1/2 كوب فواكه مجففة
يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
يُخفق الزبد مع السكر جيداً في وعاء عميق باستخدام مضرب سلك يدوي ( أو مضرب كهربائي ) حتى يُصبح كالكريمة.
يُضاف السكر البني والبيض والفانيليا للخليط مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
يُخلط الدقيق والملح وبكربونات الصودا.
يُضاف خليط الدقيق تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة ( بواسطة ملعقة خشبية ) حتى تتجانس المكونات ( مع مراعاة عدم الخفق لفترة طويلة ).
تُضاف قطع الشكولاتة والفواكه المجففة للخليط ويُقلب حتى تتداخل المكونات ( مع عدم زيادة مدة الخلط ).
يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل ( الجوز )، وتُرص في صاج فرن على مسافات متباعدة.
تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق، تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُوضع على شبكة معدنية حتى تبرد تماماً.
يُمكن وضع كمية السكر كلها من السكر البني ( يُعطي البسكوت مذاقاً مختلفا ً).
يُمكن إضافة المكسرات المفرومة للعجين.
يُفضل استعمال صاج سميك القاع من الستانليس ستيل.
في حال استخدام نفس الصاج لكمية أخرى من البسكوت، يُراعي أن يبرد تماماً قبل استخدامه.