عصير الحامض (citronnade)

عصير الحامض (citronnade)



المقادير:
200 غ من مسحوق السكر(سنيدة)
نصف لتر من الماء
كيس من الفانيلا
قشرة حبتان من الحامض محكوكة
عصير 3 حبات من الحامض
عصير برتقالة

طريقة التحضير:
في كاسرول فوق نار متوسطة , نفرغ الماء من السكر ولفانيلا ونحرك لمدة 5 دقائق الى ان يذوب السكر.
نضيف قشرة الحامض, عصير الحامض وعصير البرتقال.
نزيله فوق النار ندع العصير جانبا لمدة ساعة تقربا.


نصفى العصر في آنية.



نفرغه في القوالب البلاستكية المخصصة لمربعات الثلج تم ندخلها المجمد لمدة ليلة كاملة على الأقل.



عند التقديم نفرغ نصف لتر من الماء في آنية التقديم تم نضيف له تقربا 4 او 5 من مكعبات العصير (حسب الذوق).نحركه تم نقدمه.



أحدث أقدم