طرطة بالأرز

طرطة بالأرز


المقادير :
لتر من الحليب
150 من الأرز المكسر مسلوق
2 أكياس من الفانيلا (7x2غ)
قبصة من الملح
250 غ من مسحوق السكر (سنيدة)
1كلغ من التفاح
علبة صغيرة من الأنناس (320غ)
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
بيضتان
 طريقة التحضير:
نغلي الحليب في طنجرة,نضيف إليه الأرز, الفانيلا, الملح ونصف كمية مسحوق السكر.نترك الكل يطهى لمدة 45 دقيقة تقريبا فوق نار هادئة.نحرك من حين لآخر ونزيل الكاسرول من فوق النار ليبرد محتواها.


نغسل التفاح ,نقشره ونقطع كل تفاحة إلى 8 أجزاء.نضع قطع التفاح ودوائر الأنناس كلا على حدة في مقلاة فوق النار مع ملعقة من الزبدة وملعقتين كبيرتين من مسحوق السكر حتى يتعسلا.



بعد ان يبرد الأرز, نضيف البيض ونخلط
جيدا.

نصفف دوائر الانناس في قعر آنية فرن ثم نفرغ فوقها نصف كمية خليط الأرز.

نصفف التفاح المعسل ونفرغ فوقه باقي خليط الأرز.

نضع الأنية فوق صفيحة فرن أخرى ونصب فيها الماء (طريقة حمام مريم). ندخلها الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تطهى وتتحمر قليلا.نحتفظ بها جانبا حتى تبرد ونقلبها في طبق التقديم ثم نضعها في الثلاجة إلى حين تقديمها.
أحدث أقدم