المقادير:
250غ كاوكاو صغير
250غ كوك
250غ سكر صقيل
2خميرة الحلوى
1/2 كأس مربي الحلوى
2 ملاعق كبيرة كاكاو
3 بيضات صغيرة /أو 2 بيضات كبيرة
أصفر بيضة
للتزيين:
سكر صقيل سبيسيال (نوع ممتاز)
الطريقة:
نمسح كاوكاو جيدا و ندخله لفرن مسخن مدة خمس دقائق تقريبا (دون ان يتحمر)
ثم نفرمه جيدا
نمزج المواد الجافة جيدا ثم نضيف المربى ثم البيض الواحدة تلو الاخرى
نشكل كويرات بحجم المشمش
نمرر وجهها و الجوانب في السكر الصقيل دون تغيير شكلها
نضعها بمهل في انية مدهونة و هكذا (في كل مرة نغسل أيدينا لتسهيل العملية)
ندخلها الفرن بحيث تكون النار من فوق و نتركها حتى تتشقق تقريبا 8 دقائق
ثم نشعل النار من أسفل لتكمل طهيها تقريبا مدة 7 دقائق
نخرجها بمهل جدا كي لا يتشتت السكر و نتركها حتى تبرد تمااااما لمدة 1/2 ساعة او اكثر ثم نزيلها من الانية
ألف صحة