القراشل

القراشل


المقادير:

600غ دقيق أبيض

2بيضات

ملح

120غ سكر

شوية المسكة الحرة مطحونه

معلقة نافع و معلقة حبة حلاوه

2 معالق زنجلان

خميرة الخبز

كأس مخلط بين زيت و زبدة

معلقة ماء الزهر

1/2 كأس ماء

كأس حليب (لجمع الخليط)

للتزيين:

بيض للدهن

زنجلان

الطريقة:

نمزج الكل جيدا ما عدا الحليب نضيفه شيئا فشيئا و ذلك حسب الخليط






ندلك العجين جيدا و نتركه يتخمر





نحضر كويرات صغيرة من العجين نصففها في آنية الفرن مدهونة نبسطها قليييييييلا و نتركها تتخمر مرة أخرى

ندهنها بالبيض المخفوق و نرش الزنجلان ثم ندخلها الفرن حتى تطهى و تتحمر






ألف صحة






أحدث أقدم