كسكسو البلبولة بالكرداس

كسكسو البلبولة بالكرداس

 المقادير:

كسكسو البلبولة

الكرداس (يمكن تعويضه باللحم مع اضافة شوية سمن)

خضر متنوعة (بصل+جزر+لفت+قرع اخضر و أحمر+طماطم+فول+ملفوف+حزمة قزبر و معدنوس..)

حمص

زيت عادية و زيت زيتون

ملح

ابزار

خرقوم

الطريقة:

نبلل البلبولة بالماء جيدا مع الضغط عليها بين ايدينا ونتركها تتشرب لنصف ساعة تقريبا


نضع الكرداس في البرمة (بعد ما رطبناه ليلة كاملة في الماء) معبصل مقطع  زيت عادية و زيت زيتون ملح ابزار خرقوم و نتركه يتقلى قليلا ثم نضيف الماء و نغطي
 في طنجزة صغيرة نضع القرع الاحمر و الاخضر مع ملح ابزار زيت زيتون و خرقوم

 بعد غليان الطنجرة جيدا نضيف الخضر و في الاخير نضيف قطع الطماطم

 بعد ما تشرب الكسكس نضعه في الكسكاس و نضعه ليفور ل 45 دقيقة تقريبا

 ثم نزيله و نضعه في القصرية و نحرك ثم نضيف الماء من جديد و نحركه ثم نتركه يتشرب و نعيده للكسكسس يفور ثم نزيله و نرش الملح والماء من جديد و نتركه يتشرب و نعيده للطنجرة ليكمل طهيه


نضع الكسكس في طبق التقديم ثم نسقيه بالمرق و نضع الخضر


 ألف صحة



أحدث أقدم