ميل فوي بكريم البندق

ميل فوي بكريم البندق


المقادير:

العجين المورق

كريم البندق:

ساشي كريم البندق

1/2 لتر حليب

3 معالق سكر (حسب الذوق)

كلاساج:

أبيض بيضة

كأس سكر صقيل

للتزيين:

شكولا اسود

لوز محمر و مهرمش

سكر صقيل

الطريقة:

نأخذ العجينة المورقة نقسمها لثلاث قطع متساوية


نسرح القطعة الأولى جيدا ونضعها فوق ورق الطهي في صفيحة فرن و نثقبها بالشوكة جيدا



ندخلها الفرن حتى تطهى و تتحمر قليلا

نفس الشيء بالنسبة للقطعتين


تحضير كربمة البندق:

 نضع الكل على النار مع التحريك جيدا حتى يعقد الخليط




فوق شبكة نضع القطعة الأولى و نصب عليها نصف كمية الكريم



ثم نضع طبقة ثانية من العجين ثم باقي الكريم



 ثم نغطي بالطبقة الثالثة بسكين حاد نزيل الجوانب و نقطعها إلى قطع متساوية


 لتحضير الكلاصاج:
نضع السكر و أبيض البيض على نار متوسطه في حمام مائي و نخفق بخلاط كهربائي حتى نحصل على كريم لزجة
ثم نذوب الشوكولا الأسود



نغطي الوجه بالكلاصاج و نشكل خطوط بالشوكولا الأسود




بسكين نجر الشوكولا ثم نفس الشيء بالجهة المعاكسة وهكذا



ثم نتركهم قليلا في الثلاجة حتى يتجمد الكلاصاج و نقدمهم





هاذو زينتهم بالسكر الصقيل و اللوز المهرمش/ أو جوانب العجين المزالة نفتتها بأيدينا و نرشها



ألف صحة







أحدث أقدم