المقادير:
العجين المورق
كريم البندق:
ساشي كريم البندق
1/2 لتر حليب
3 معالق سكر (حسب الذوق)
كلاساج:
أبيض بيضة
كأس سكر صقيل
للتزيين:
شكولا اسود
لوز محمر و مهرمش
سكر صقيل
الطريقة:
نأخذ العجينة المورقة نقسمها لثلاث قطع متساوية
نسرح القطعة الأولى جيدا ونضعها فوق ورق الطهي في صفيحة فرن و نثقبها بالشوكة جيدا
ندخلها الفرن حتى تطهى و تتحمر قليلا
نفس الشيء بالنسبة للقطعتين
تحضير كربمة البندق:
نضع الكل على النار مع التحريك جيدا حتى يعقد الخليط
فوق شبكة نضع القطعة الأولى و نصب عليها نصف كمية الكريم
ثم نضع طبقة ثانية من العجين ثم باقي الكريم
ثم نغطي بالطبقة الثالثة بسكين حاد نزيل الجوانب و نقطعها إلى قطع متساوية
لتحضير الكلاصاج:
نضع السكر و أبيض البيض على نار متوسطه في حمام مائي و نخفق بخلاط كهربائي حتى نحصل على كريم لزجة
ثم نذوب الشوكولا الأسود