المقادير:
الكسكس
دجاجة كاملة
البصل
خضر متنوعة (الجزر/ الفول/ الملفوف/ اللفت بأنواعه/ القرع الأحمر /القرع الأخضر الطويل و المدور)
الحمص
الفلفل الحار
الحليب المركز غير المحلى
ربطتين قزبر و معدنوس
سمن
الملح
الابزار
الخرقوم
القليل من سكنجبير
زيت الزيتون
الزيت العادية
الطريقة:
نضع الدجاج في البرمة و نضيف له البصل مقطع و التوابل و زيت الزيتون و الزيت العادية و نتركه يتقلى
بعد ما يتقلى الدجاج من الجهتين نضيف الحمص (بعد مارطبناه ليلة كامله في الماء) ثم نضيف الماء و نغطي البرمه ليطهي الدجاج
بعد طهى الدجاج نزيله و نضع الخضر (الجزر+الفول+الملفوف+اللفت بأنواعه) و شويه سمن و ربطة قزبر و معدنوس
لمشاهدة طريقة تفوير الكسكس الوصفة
في طنجرة نقطع القرع الأحمر و الأخضر الطويل و المدور و نضيف لهم الماء والملح و الابزار و شويه خرقوم و زيت الزيتون و الفلفل الحار و حزمة قزبر و معدنوس و شويه سمن ثم نغطي الكل حتى يطهوا
بعد طهى الخضر نعيد الدجاج للبرمة و عند التقديم نضيف الحليب المركز و نترك الطنجرة ل3 دقائق فوق النار ثم نزيلها