كسكسو بالدجاج و الحليب

كسكسو بالدجاج و الحليب

 المقادير:

الكسكس

دجاجة كاملة

البصل

خضر متنوعة (الجزر/ الفول/ الملفوف/ اللفت بأنواعه/ القرع الأحمر /القرع الأخضر الطويل و المدور)

الحمص

الفلفل الحار

الحليب المركز غير المحلى

 ربطتين قزبر و معدنوس

سمن

الملح

الابزار

الخرقوم

القليل من سكنجبير

زيت الزيتون

الزيت العادية

الطريقة:

نضع الدجاج في البرمة و نضيف له البصل مقطع و التوابل و زيت الزيتون و الزيت العادية و نتركه يتقلى
بعد ما يتقلى الدجاج من الجهتين نضيف الحمص (بعد مارطبناه ليلة كامله في الماء) ثم نضيف الماء و نغطي البرمه ليطهي الدجاج


بعد طهى الدجاج نزيله و نضع الخضر (الجزر+الفول+الملفوف+اللفت بأنواعه) و شويه سمن و ربطة قزبر و معدنوس
لمشاهدة طريقة تفوير الكسكس الوصفة


في طنجرة نقطع القرع الأحمر و الأخضر الطويل و المدور و نضيف لهم الماء والملح و الابزار و شويه خرقوم و زيت الزيتون و الفلفل الحار و حزمة قزبر و معدنوس و شويه سمن ثم نغطي الكل حتى يطهوا


بعد طهى الخضر نعيد الدجاج للبرمة و عند التقديم نضيف الحليب المركز و نترك الطنجرة ل3 دقائق فوق النار ثم نزيلها

ثم نقدمه بألف صحة






أحدث أقدم