المقادير:
سمك البلوميت مغسول ومنزال العظم
قليل من الخل
صلصة متكونة من ملعقة موطارد وملعقة مايونيز وملعقة هريسة وقليل من الصوجاالحشوة:
قليل من الخل
صلصة متكونة من ملعقة موطارد وملعقة مايونيز وملعقة هريسة وقليل من الصوجاالحشوة:
بصلة مشلدة رقيقة
حبة طماطم مقطعة رقيقة
قليل من البقدونس مفرم
زيتون مقطع حلقات
فلفلة خضراء مقطعة معكعبات
تحميرة وكمون وملح وقليل من الزيت
حبة طماطم مقطعة رقيقة
قليل من البقدونس مفرم
زيتون مقطع حلقات
فلفلة خضراء مقطعة معكعبات
تحميرة وكمون وملح وقليل من الزيت
صلصة الطماطم:
حبتان طماطم
كاس ماء
تحميرة وخرقوم وكمون وقرفة وملعقة كبيرة مطيشة الحك
زيتون مقطع
كاس ماء
تحميرة وخرقوم وكمون وقرفة وملعقة كبيرة مطيشة الحك
زيتون مقطع
الطريقة:
نرش السمك بالقليل من عصير الحامض ونترك 5 دقائق ثم ندهن وسط السمك بصلصة الموطارد والمايونيز….
نخلط كل مقادير الحشوة ونشحرها في مقلاة حتى تنضج المكونات ونحشي بها السمك ونصفف السمك في صفيحة مدهونة بالزيت وندخل الفرن على نار متوسطة ونحضر الصلصة الاخيرة.
نطحن حبتان طماطم في خلاط كهربائي مع كاس ماء والتوابل المدكورة ومطيشة الحك ونتركها تفلي فوق النار مع ورقة سيدنا موسى ونصبها فوق السمك ونعيد ادخاله للفرن قليلا حتى يكتمل نضج السمك ويقدم.
نخلط كل مقادير الحشوة ونشحرها في مقلاة حتى تنضج المكونات ونحشي بها السمك ونصفف السمك في صفيحة مدهونة بالزيت وندخل الفرن على نار متوسطة ونحضر الصلصة الاخيرة.
نطحن حبتان طماطم في خلاط كهربائي مع كاس ماء والتوابل المدكورة ومطيشة الحك ونتركها تفلي فوق النار مع ورقة سيدنا موسى ونصبها فوق السمك ونعيد ادخاله للفرن قليلا حتى يكتمل نضج السمك ويقدم.