دجاج معمر بالروز و اللوز (مالح/حلو)

دجاج معمر بالروز و اللوز (مالح/حلو)


المقادير:

دجاج

روز أبيض عادي

بصل

حزمة قزبر و معدنوس

ثوم

الملح

الابزار

الخرقوم

سكنجبير

شوية سمن

الزعفران الحر

زيت زيتون و عاديه

لوز مسلوق مقشر و مقلي

سكر صقيل

قرفة

زبده

موطارد

شويه من ضامه البنة

الطريقة:

نغسل الدجاج جيدا و نرقده في الملح و الحامض


في طنجرة نضع ثوم محكوك و الزيت و التوابل


نسلق الروز الأبيض 1/2 سلقة و نصفيه


نضيف له اللوز  و  شويه سكر صقيل و قرفة و نمزج الكل جيدا




ثم نضعه في الطنجره على النار و نحركه قليلا ليتشرب الخليط


ثم نضيف البصل و نتركه يتقلى قليلا ثم نضيف الماء و حزمة قزبر و معدنوس و نقفل حتى يطهى


بعد طهي الدجاج نزيله و نضيف المعدة و الكبد و عنق الدجاج.. و نتركهم يطهو و يتشرب المرق

ندهن الدجاج بخليط (زبده+موطارد+شويه من ضامه البنة) و ندخلهم الفرن ليتحمروا



ألف صحة




 



أحدث أقدم