المقادير:
دجاج
روز أبيض عادي
بصل
حزمة قزبر و معدنوس
ثوم
الملح
الابزار
الخرقوم
سكنجبير
شوية سمن
الزعفران الحر
زيت زيتون و عاديه
لوز مسلوق مقشر و مقلي
سكر صقيل
قرفة
زبده
موطارد
شويه من ضامه البنة
الطريقة:
نغسل الدجاج جيدا و نرقده في الملح و الحامض
في طنجرة نضع ثوم محكوك و الزيت و التوابل
نسلق الروز الأبيض 1/2 سلقة و نصفيه
نضيف له اللوز و شويه سكر صقيل و قرفة و نمزج الكل جيدا
ثم نضعه في الطنجره على النار و نحركه قليلا ليتشرب الخليط
ثم نضيف البصل و نتركه يتقلى قليلا ثم نضيف الماء و حزمة قزبر و معدنوس و نقفل حتى يطهى
بعد طهي الدجاج نزيله و نضيف المعدة و الكبد و عنق الدجاج.. و نتركهم يطهو و يتشرب المرق
ندهن الدجاج بخليط (زبده+موطارد+شويه من ضامه البنة) و ندخلهم الفرن ليتحمروا
ألف صحة