المقادير:
ملعقة كبيرة بقدونس.
ملعقة كبيرة زنجبيل.
نصف كوب كزبرة.
1/2 ملعقة صغيرة كمون.
500 جرام دجاج فليه مفروم ناعم.
حبة واحدة بصل مفرومة.
فصان ثوم مهروس.
ملح.
فلفل أسود.
بهارات حسب الرغبة.
بيضة.
ملعقتان كبيرتان دقيق.
طريقة التحضير:
- نظفى الدجاج جيدا بالماء البارد والملح الخشن والدقيق ثم يفرم.
-اخلطى الدجاج بالبصل المفروم و الثوم المهروس و البهارات حسب الذوق، و البقدونس و الملح و الفلفل و الزنجبيل والكزبرة والكمون مع بعض جيداً لنحصل على خليط كباب الدجاج.
- شكلى و صبعى الكباب في أسياخ خشبية حتى إنتهاء الكمية.
- ادهنى صينية الفرن بالزيت، توضع في داخلها أسياخ الكباب ثم تدخل الفرن لمدة نصف ساعة ليستوي و يأخد شكل التحمير.
- أخرجى الصينية من الفرن و ضعى كباب الدجاج بالفرن على طبق مفروش بأوراق البقدونس و حلقات البصل و الطماطم و الفلفل الأخضر.
شهية طيبة.
كباب الدجاج المشوى بالفرن |