الصفحة الرئيسيةقسم الطاجين الدجاج مع البطاطس وصفة ايطالية المقادير:1.5 كجم دجاج أو أفخاذ الدجاج1 ملعقة طعام من زيت الزيتون1 باقة بصل أخضر500 غرام من البطاطا (يفضل صغيرة)6 فصوص من الثوم2 ملعقة صغيرة إكليل جبل مفروم1 ملعقة طعام اوريغانو1 كوب زيتون أخضر½ كوب عصير ليمونملح، فلفل أسودالطريقة:انقعي الدجاج مع الملح و الفلفل الأسود المطحون الطازجصبى الزيت في مقلاة كبيرة، ويقلى الدجاج على نار عالية على كلا الجانبين حتى يصبح لونه بني، حوالي 2 دقيقةضعي البصل المفروم، قطع البطاطس، الثوم المفروم، إكليل الجبل والاوريغانو، فى صحن الفرن، ثم يوضع افخاذ الدجاج، وصبي عصير الليمون، ثم انثري الزيتونتغطية الصحن بغطاء أو ورق المونيوم (فويل) ويخبز في فرن محمى على حرارة 180 درجة لمدة 1.5 ساعة