شوربة الأرز بكفتة الدجاج

شوربة الأرز بكفتة الدجاج

 

طريقة عمل شوربة الأرز بكفتة الدجاج هي من الشوربات الأكثر شيوعاً في مطابخنا الشرقية الغنية بالبروتينات لإحتوائها على قطع الدجاج المغذية، تمتعوا بمذاقها الرائع.

 

 

المقادير

طماطم , حبة

سمن , ملعقة كبيرة

فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة

ملح , ملعقة صغيرة

بقدونس مفروم, كوب

ثوم , فص

بصل ,2 حبة

بقسماط ,2 ملعقة كبيرة

فيليه دجاج ,2 قطعة

أرز حبة طويلة ,0.5 كوب

ماء ,4 كوب

عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة

 

 

طريقة التحضير

- اغسلي الأرز ثم انقعيه بالماء 10 دقائق.

- طريقة عمل الكفتة : في مفرمة اللحم ضعي فيليه الدجاج، البقسماط، البصل المقطع، الثوم، البقدونس، الملح، الفلفل واخلطي المكونات جيداً.

 

- شكلي الخليط الى كرات صغيرة.

 

- طريقة عمل خليط الشوربة: في قدر متوسط الحجم سخني السمن، اضيفي كرات الكفتة، قلبيها لتتحمر من كافة الجهات، اخرجيها واتركيها جانباً.

 

- في نفس القدر اضيفي البصل وقلبي ليصبح شفافاً، اضيفي الطماطم، المرق، عصير الليمون، الأرز والكفتة، دعي الشوربة على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة.

 

- اضيفي البقدونس وقدميها ساخنة.

أحدث أقدم