طاجن الدجاج المحمر

طاجن الدجاج المحمر

 

المقادير :

2 دجاجة من وزن كيلو ونصف

4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم

4 فصوص ثوم مهروسة

رشة الزعفران مذابة في ربع كأس ماء دافئ

3 ملاعق زبدة

نصف كأس صغير زيت نباتي

3 ملاعق من الزبدة المملحة أو السمن البلدي

ملح – فلفل أبيض وأسود

ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودرة

بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين

 

 طريقة التحضير والطهى :

قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماءجيدا

في طنجرة نضع الدجاج مع:البصل و الثوم و الملح و الزعفران والبهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة أو حتي تتأكدي من إستواءالدجاج

نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر

في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليثقل

عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج ونزينه باللوز مقلي وأنصاف البيض المسلوق

أحدث أقدم