شهيوات رمضان - كعب الغزال مالح لذيذ وسهل التحضير

شهيوات رمضان - كعب الغزال مالح لذيذ وسهل التحضير




مقادير عجين حلويات مالحة : كعب غزال مالح
لدقيق 250 غ
ملعقة متوسطة زبدة لينة
ملح
ملعقة صغيرة خل
ماء دافئ لجمع العجين
طريقة تحضير حلويات مالحة : كعب غزال مالح
تجمع مكونات العجين و تدلك جيدا 
نحضر منها اربع كويرات متساوية الحجم و تترك لترتاح تأخذ واحدة و تبسط جيدا
 و تطوى على اربع و نضعها في قلب اخرى و تطوى عليها اي اربع كويرات نصنع 
منهم زوج مسمنات كبار نتركهم ليرتاحوا قليلا نرش المسمنة بالدقيق و نبسطها 
جيدا بالمدلك ثم نضع القليل من الحشوة المتبلة و الشحرة مع البصل و المضاف 
اليها بيضة و الزيتون مقطع الحشوة تبقى اختيارية تدهن باصفر البيض المضاف 

اليه قطرات من الخل يطهى على نار متوسطة باش يجيو مقرمشين و مورقين
أحدث أقدم