المقادير:
أرز
قمرون
كلمار
هبرة السمك
دجاج
بصل
فلفل أحمر
طماطم
جلبانة
زيت زيتون
ملح
ابزار
ورق سيدنا موسى
توابل خاصة بالبايلا
ملون الزعفران
ضامة بنة السمك
الطريقة:
نقطع البصل قطع صغيرة و نوضعوه في طنجرة الضغط على النار مع شويه زيت زيتون وملح و ابزار و قطع الدجاج
بعدما يذبل البصل قليلا نضيف طماطم و فلفل أحمر مقطعين مع التحريك
ثم دوائر الكلمار و قطع الدجاج نحرك قليلا ثم نضيف الماء و نقفل حتى يطهى الدجاج
ثم نقفل الطنجرة دون وضع الصفارة و نضعها على نار مهيلة حتى تطهى و تتشرب المرق