بايلا سهلة

بايلا سهلة

 المقادير:

أرز

قمرون

كلمار

هبرة السمك

دجاج

بصل

فلفل أحمر

طماطم

جلبانة

زيت زيتون

ملح

ابزار

ورق سيدنا موسى

 توابل خاصة بالبايلا

ملون الزعفران

ضامة بنة السمك

الطريقة:

نقطع البصل قطع صغيرة و نوضعوه في طنجرة الضغط على النار مع شويه زيت زيتون وملح و ابزار و قطع الدجاج

بعدما يذبل البصل قليلا  نضيف طماطم و فلفل أحمر مقطعين مع التحريك


 ثم دوائر الكلمار و قطع الدجاج نحرك قليلا ثم نضيف الماء و نقفل حتى يطهى الدجاج

 نفتح الطنجرة ناخذ الدجاج و نفتته ثم نعيده للطنجرة و نضيف الروز و الجلبانة و قطع السمك و القمرون و ورق سيدنا موسى ثم نتبل بشويه ملح ابزار و توابل خاصة بالبايلا و ملون الزعفران و ضامة بنة السمك و نضيف الماء (إذا كان غير كافي))

ثم نقفل الطنجرة  دون وضع الصفارة و نضعها على نار مهيلة حتى تطهى و تتشرب المرق


ثم نقدمها بألف صحة







أحدث أقدم