بسطيلة مالحة بالدجاج

بسطيلة مالحة بالدجاج


المقادير:

ورقة البسطيلة

1 كيلو دجاج

حبة الهيل (قعقلة)

بسيبيسة

فطر أسود

بصلة متوسطة

2 بيضات

100غ شعرية صينية

فلفل ألوان

حامض مرقد

الخيار المخلل

الهريسة

موطارد

ملح

ابزار

زيت زيتون

زبدة للدهن

جبن محكوك

الطريقة:

نزيل الجلدة للدجاج و نسلقه في ماء مملح مع ابزار زيت زيتون حبة الهيل و بسيبيسة

بعد طهي الدجاج نزيله و نحتقض بالطنجرة على النار ونضع الشعرية الصينية ثم نزيلها و نضع الفطر الاسود و نتركه يطهى ثم نصفيه


نقطع الفطر قطع صغيرة و نضعه في مقلاة على النار مع زيت زيتون ملح ابزار و موطارد و نحركه

نضيف الفلفل الوان مقطع قطع صغيرة و نحرك حتى يذبل الفلفل

 ثم نضيف الشعرية الصينية بعد ما قطعناها و قطع الخيار المخلل و قطع الحامض و الهريسة و نمزج الكل جيد

نقطع البصل رقيق و نضعه على النار مع ملح ابزار و زيت زيتون و نحرك حتى يذبل ثم نخفق البيض و نضيفه ثم نضيف الدجاج (بعد ما فتتناه و أزلنا له العظام) و نضيف قطع الحامض و الهريسة و نمزج الكل جيدا

 ندهن الورقة بالزبدة و نصففها في الانية ثم نضع 1/2 كمية الشعرية ثم نضع الدجاج ثم الشعرية و نجمع جوانب الورقة و نغطي بورقتين بعد ما دهناهم و ندخلها الفرن




نمزج معها جبن محكوك ونرش به البسطيلة فور خروجا من الفرن



ألف صحة





أحدث أقدم