المقادير
ثوم مدقوق,3 فص
بهارات مشكلة , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
بقدونس مفروم ناعم, حسب الرغبة
بندورة ,6 حبة
بصل مفروم ناعم, حبة
لحم مفروم, كيلو غرام
فلفل أسود , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نقطع البندورة إلى شرائح متوسطة الحجم
- نعصر المتبقي من البندورة بعد نزع القشرة عنه
- نضع الملح والفلفل والبهارات على اللحم المفروم
- نضيف البصل المفروم والبقدونس المفروم والثوم المدقوق ,على اللحم ونخلط اللحم جيداً
- نترك اللحم 10 دقائق حتى يرتاح
- نشكل اللحم على شكل كرات متوسطة الحجم (ممكن ترك اللحم مفروداً)
- ندهن الصينية بالزبدة أو الزيت , ثم نضع الكرات
- نضيف عصير البندورة على كرات اللحم
- نزين الصينية بشرائح البندورة
- نضع قطاً صغيرةً من الزبدة على وجه الصينية حتى تتحمر
- نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 170 مئوية لمدة 45 دقيقة
- تقدم الكفتة مع الأرز الأبيض واللبن