الكفتة بالبندورة

الكفتة بالبندورة

المقادير

ثوم مدقوق,3 فص

بهارات مشكلة , حسب الرغبة

ملح , حسب الرغبة

بقدونس مفروم ناعم, حسب الرغبة

بندورة ,6 حبة

بصل مفروم ناعم, حبة

لحم مفروم, كيلو غرام

فلفل أسود , حسب الرغبة

طريقة التحضير


- نقطع البندورة إلى شرائح متوسطة الحجم


- نعصر المتبقي من البندورة بعد نزع القشرة عنه


- نضع الملح والفلفل والبهارات على اللحم المفروم


- نضيف البصل المفروم والبقدونس المفروم والثوم المدقوق ,على اللحم ونخلط اللحم جيداً


- نترك اللحم 10 دقائق حتى يرتاح


- نشكل اللحم على شكل كرات متوسطة الحجم (ممكن ترك اللحم مفروداً)


- ندهن الصينية بالزبدة أو الزيت , ثم نضع الكرات


- نضيف عصير البندورة على كرات اللحم


- نزين الصينية بشرائح البندورة


- نضع قطاً صغيرةً من الزبدة على وجه الصينية حتى تتحمر


- نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 170 مئوية لمدة 45 دقيقة


- تقدم الكفتة مع الأرز الأبيض واللبن


أحدث أقدم