طاجين اللحم بالبصل الصغير

طاجين اللحم بالبصل الصغير





 المقادير:

لحم البقر

بصل

ثوم

قزبر و معدنوس

زيت عادية و زيت زيتون

ملح

ابزار

خرقوم

سكنجبير

شوية توابل المروزية

سمن

بصل صغير

زبدة

سكر

قرفة

برقوق

مشمش

الطريقة:

في طنجرة نضع اللحم مع التوابل و الزيت و شوية سمن و الثوم محكوك و نتركه يتقلى قليلا




نضيف البصل و القزبر و المعدنوس حزمة أو مقطع و نحرك ثم نضيف الماء و نغطي الطنجرة



نقشر البصل نضعه في كاسرول و نضيف له شوية من مرق الطنجرة بعد ما تغلي و نضيف له شوية قرفة



بعد ما يطهى البصل نضيف له قطعة زبدة و السكر و القرفة و نتركه يتعسل



نسلق اللوز نقشره و نقليه




ثم نحشو البصل بحبة لوز




نعسل البرقوق و المشمش نحشو المشمش بالبرقوق


بعد طهي اللحم و تخثر المرق نقدمه مزين بالبصل و المشمش

ألف صحة






أحدث أقدم