المقادير:
لحم البقر
بصل
ثوم
قزبر و معدنوس
زيت عادية و زيت زيتون
ملح
ابزار
خرقوم
سكنجبير
شوية توابل المروزية
سمن
بصل صغير
زبدة
سكر
قرفة
برقوق
مشمش
الطريقة:
في طنجرة نضع اللحم مع التوابل و الزيت و شوية سمن و الثوم محكوك و نتركه يتقلى قليلا
نضيف البصل و القزبر و المعدنوس حزمة أو مقطع و نحرك ثم نضيف الماء و نغطي الطنجرة
نقشر البصل نضعه في كاسرول و نضيف له شوية من مرق الطنجرة بعد ما تغلي و نضيف له شوية قرفة
بعد ما يطهى البصل نضيف له قطعة زبدة و السكر و القرفة و نتركه يتعسل
نسلق اللوز نقشره و نقليه
ثم نحشو البصل بحبة لوز
نعسل البرقوق و المشمش نحشو المشمش بالبرقوق
بعد طهي اللحم و تخثر المرق نقدمه مزين بالبصل و المشمش
ألف صحة