سفة الروز بالدجاج

سفة الروز بالدجاج




المقادير:

دجاج

أرز

بصل

زيت زيتون

الثوم

الملح

الابزار

سكنجبير

الخرقوم

شوية قرفة

الزعفران الحر

شوية سمن

حزمة قزبر و معدنوس

الطريقة:

في طنجرة على النار نضع الدجاج البصل الثوم قزبر و معدنوس مقطعين (أو نربط حزمة صغيرة و نضعها)  و التوابل و نحرك حتى تتقلى قليلا ثم نضيف الماء و نقفل حتى يطهى الدجاج






نأخذ الروز نغسله جيدا و نضعه في طنجره على النار مع ماء ملح القلييل من الخرقوم و شويه زيت عند بدأ الغليان نحسب 3 دقائق و نزيله ثم نصب عليه ماء بارد و نصفي



ثم نتركه يتشرب و نضعه في الكسكاس ليفور جيدا



نزيله نصب عليه الماء الغليان نحركه



و نصب عليه الماء البارد و نحرك ثم نتركه يستقطر ثم نعيده للقصرية و نتركه يتشرب





نعيده للكسكاس ليفور مره أخرى جيدا




ثم نزيله نرش بماء الطنجرة و نتركه يتشرب ثم نضيف له الملح حسب الذوق
و نعيده للكسكاس و نضع شويه زبيب (بعد ما رطبناه في الماء قليلا) مع الروز ليطهى
نسلق اللوز نقشره و نقليه ثم نطحنه


 نسلق اللوز نقشره و نقليه ثم نطحنه


بعد طهي الدجاج نزيله من الطنجره ثم نتركها على النار
نفتت الدجاج و نعيده للطنجره و نضيف له قرفه و سكر و نتركه يتشرب جيد

 نضع الروز في طبق التقديم و نضع عليه الدجاج و نرش اللوز و نزين بالبيض المسلوق
 ألف صحة













أحدث أقدم