المقادير:
طبقة البيسكوي:
150غ بيسكوي
ملعقة زبدة مذوبة
ملعقة و نصف حليب مركز محلى
كريم الكراميل:
1/4 لتر كريمه (هولالا)
2 معالق كبار كراميل الحليب المركز المحلى
ورقة و نصف جيلاتين
الطبقة المقرمشة:
كريم الفانيلا:
40سل كريمه (هولالا)
عود الفاني
2 ملاعق حليب مركز محلى
ورقة و نصف جيلاتين
للتزيين:
100غ شوكولا سوداء
50غ شوكولا بيضاء
كأس صغير كريمة سائلة
1/2 ساشي سكر فاني
ورقة جيلاتين
حبات فراولة
فواكه معسلة
شوكولا فيرمسيل
الطريقة:
نفرم البيسكوي جيدا و نضيف له الزبدة مذوبة والحليب مركز المحلى و نمزج الكل جيدا ثم نصففه في مول يفتح من الجوانب
طبقة كريم الكراميل:
نخفقالكريمه السائلة (هولالا) مع كراميل الحليب المركز المحلى
نضع ورقة جيلاتين في ماء بارد ثم نضعها في كاسرول على النار مع شوية كراميل و نحرك حتى يذوب الجيلاتين ثم نضيفه للكريمة المخفوقة و نخف حتى يمتزج الكل
ثم نصب كريم الكراميل فوق البيسكوي و ندخلها للمجمد قليلا
نحضر الطبقة المقرمشة
و نقطعها على قياس الكاطو ثم نضعها فوق كريم الكراميل
طبقة كريم الفانيلا:
نأخذ عود الفاني و نصب عليه الكريمه السائلة(هولالا) و نتركه قليلا
ثم نزيله و نفتحه للحصول على اللب و نضعه في الكريمه و نضيف 2الحليب مركز محلى و نخفق جيدا
نضع الجيلاتين في ماء بارد ثم نضعها في كاسرول على النار مع شوية حليب مركز محلى و نحرك حتى يذوب الجيلاتين ثم نضيفه للكريمة المخفوقة و نخفق حتى يمتزج الكل
ثم نضع كريم الفاني فوق الطبقة المقرمشة و ندخلها المجمد
في حمام مائي نذيب الشوكولا البيضاء مع 1/3 كأس الكريمة السائلة و نصف و رقة جيلاتين (بعد مارطبناها في الماء البارد)و سكر فاني
نأخذ إطار دائري صغير و نغرسه في كريم الفاني بعد ماتجمد قليلا ثم نصب الشوكولا البيضاء داخل الاطار
نذيب الشوكولا السوداء مع باقي الكريمة و 1/2 ورقة الجيلاتين و نصبه في الجوانب ثم نعيد الكاطو للمجمد
عند التقديم نزين حسب الرغبة
ألف صحة