كاطو كلاصي بالكراميل و الفاني

كاطو كلاصي بالكراميل و الفاني



المقادير:

طبقة البيسكوي:

150غ بيسكوي

ملعقة زبدة مذوبة

ملعقة و نصف حليب مركز  محلى

كريم الكراميل:
1/4 لتر كريمه (هولالا)

2 معالق كبار كراميل الحليب المركز المحلى

ورقة و نصف جيلاتين

الطبقة المقرمشة:

كريم الفانيلا:

 40سل كريمه (هولالا)

عود الفاني

2 ملاعق حليب مركز محلى

ورقة و نصف جيلاتين

للتزيين:

100غ شوكولا سوداء

50غ شوكولا بيضاء

كأس صغير كريمة سائلة

1/2 ساشي سكر فاني

ورقة جيلاتين

حبات فراولة

فواكه معسلة

شوكولا فيرمسيل

الطريقة:

نفرم البيسكوي جيدا و نضيف له الزبدة مذوبة والحليب مركز المحلى و نمزج الكل جيدا ثم نصففه في مول يفتح من الجوانب






طبقة كريم الكراميل:

نخفقالكريمه السائلة (هولالا) مع كراميل الحليب المركز المحلى

نضع ورقة جيلاتين في ماء بارد ثم نضعها في كاسرول على النار مع شوية كراميل و نحرك حتى يذوب الجيلاتين ثم نضيفه للكريمة المخفوقة و نخف حتى يمتزج الكل

ثم نصب كريم الكراميل فوق البيسكوي و ندخلها للمجمد قليلا









نحضر الطبقة المقرمشة

و نقطعها على قياس الكاطو ثم نضعها فوق كريم الكراميل

 


طبقة كريم الفانيلا:

نأخذ عود الفاني و نصب عليه الكريمه السائلة(هولالا) و نتركه قليلا

ثم نزيله و نفتحه للحصول على اللب و نضعه في الكريمه و نضيف 2الحليب مركز محلى و نخفق جيدا

نضع  الجيلاتين في ماء بارد ثم نضعها في كاسرول على النار مع شوية حليب مركز محلى و نحرك حتى يذوب الجيلاتين ثم نضيفه للكريمة المخفوقة و نخفق حتى يمتزج الكل

ثم نضع كريم الفاني فوق الطبقة المقرمشة و ندخلها المجمد

 

 






في حمام مائي نذيب الشوكولا البيضاء مع 1/3 كأس الكريمة السائلة و نصف و رقة جيلاتين (بعد مارطبناها في الماء البارد)و سكر فاني
نأخذ إطار دائري صغير و نغرسه في كريم الفاني بعد ماتجمد قليلا ثم نصب الشوكولا البيضاء داخل الاطار

نذيب الشوكولا السوداء مع باقي الكريمة و 1/2 ورقة الجيلاتين و نصبه في الجوانب ثم نعيد الكاطو للمجمد




عند التقديم نزين حسب الرغبة

ألف صحة






أحدث أقدم