طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش و الأناناس

طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش و الأناناس

 المقادير:

اللحم

  البصل

الملح

الابزار

الخرقوم

مكنجبير

الزعفران الحر

ثوم محكوك

شوية سمن

زيت الزيتون

القزبر و المعدنوس

البرقوق

المشمش

أناناس

عسل

زبدة

عود قرفة

قرفة بودرة

للتزيين:

زنجلان ابيض

كركاع

الطريقة:

في طنجرة على النارنضع اللحم و البصل مقطع و الثوم و السمن و التوابل حتى يذبل البصل و يتقلى اللحم ثم نضيف الماء و نغطي الطنجرة

 بعد غليان الطنجرة نضيف شوية بصل شرائح و ربطة صغيرة من القزبر و المعدنوس
بعد ما يطهى اللحم نترك الطنجره على النار ليتشرب المرق و يتختر


نضع البرقوق في كاسرول نضيف الماء وشويه زبدة و عود قرفة و شويه سكر و نتركه على نار متوسطة
بعد طهيه نضيف السكر و شويه قرفه و نتركه يتعسل



نضع المشمش في كاسرول نضيف الماء وشويه زبدة و عود قرفة و شويه سكر و نتركه على نار متوسطة
بعد طهيه نضيف السكر و شويه قرفه و نتركه يتعسل



بالنسبة للأناناس نضع في مقلاة زبدة و سكر أو عسل ثم نضع دوائر الأناناس حتى يتعسلو جيدا من الجهتين



نقدم اللحم و المرق مزين بالبرقوق مرشوش بالزنجلان الأبيض و المشمش فوقه الكركاع و الأناناس ألف صحة


  
أحدث أقدم