المقادير:
اللحم
البصل
الملح
الابزار
الخرقوم
مكنجبير
الزعفران الحر
ثوم محكوك
شوية سمن
زيت الزيتون
القزبر و المعدنوس
البرقوق
المشمش
أناناس
عسل
زبدة
عود قرفة
قرفة بودرة
للتزيين:
زنجلان ابيض
كركاع
الطريقة:
في طنجرة على النارنضع اللحم و البصل مقطع و الثوم و السمن و التوابل حتى يذبل البصل و يتقلى اللحم ثم نضيف الماء و نغطي الطنجرة
بعد غليان الطنجرة نضيف شوية بصل شرائح و ربطة صغيرة من القزبر و المعدنوس
بعد ما يطهى اللحم نترك الطنجره على النار ليتشرب المرق و يتختر
نضع البرقوق في كاسرول نضيف الماء وشويه زبدة و عود قرفة و شويه سكر و نتركه على نار متوسطة
بعد طهيه نضيف السكر و شويه قرفه و نتركه يتعسل
نضع المشمش في كاسرول نضيف الماء وشويه زبدة و عود قرفة و شويه سكر و نتركه على نار متوسطة
بعد طهيه نضيف السكر و شويه قرفه و نتركه يتعسل
بالنسبة للأناناس نضع في مقلاة زبدة و سكر أو عسل ثم نضع دوائر الأناناس حتى يتعسلو جيدا من الجهتين
نقدم اللحم و المرق مزين بالبرقوق مرشوش بالزنجلان الأبيض و المشمش فوقه الكركاع و الأناناس ألف صحة