المقادير:
دجاج
الكبد
الفطر
ثوم
قزبر و معدنوس
حامض مرقد
زيتون أخضر
ملح
ابزار
خرقوم
هريسة
زيت زيتون
زعفران حر
عنق الدجاج و معدته
موطارد
الطريقة:
نقطع الكبد لقطع صغيره نضيف الفطر مقطع ثوم محكوك قزبر و معدنوس مقطعين حامض مرقد مقطع زيتون أخضر مقطع ملح ابزار خرقوم هريسة زيت زيتون
نمزج الكل جيدا و نملأ به الدجاج ثم نحكم إغلاقه بعيدان أو نخيطه
نمزج شويه سمن مع ملح سكنجبير و خرقوم و ندهن به الدجاج
في طنجره نقطع البصل لقطع نضيف ثوم محكوك ملح ابزار خرقوم سكنجبير زعفران حر زيت زيتون حزمه قزبر و معدنوس ثم نضع الدجاج و نتركه يتقلى قليلا ثم نضيف عنق الدجاج و معدته مقطعين و نقفل الطنجره
عند طهي الدجاج نزيله و نترك الطنجرة على النار حتى يتخثر المرق
نأخذ الدجاجه و ندهنها بشويه زبده أو سمن ممزوجين بموطارد ثم ندخلها الفرن حتى تتحمر
نقدم الدجاج مع المرق و نزين بقطع الحامض مملوؤة بشويه هريسة. ألف صحة