دجاج بالدغميرة معمر بالكبد و الفطر

دجاج بالدغميرة معمر بالكبد و الفطر


المقادير:

دجاج

الكبد

الفطر

ثوم

قزبر و معدنوس

حامض مرقد

زيتون أخضر

ملح

ابزار

خرقوم

هريسة

زيت زيتون

زعفران حر

عنق الدجاج و معدته

موطارد

الطريقة:

نقطع الكبد لقطع صغيره نضيف الفطر مقطع ثوم محكوك قزبر و معدنوس مقطعين حامض مرقد مقطع زيتون أخضر مقطع ملح ابزار خرقوم هريسة زيت زيتون
نمزج الكل جيدا و نملأ به الدجاج ثم نحكم إغلاقه بعيدان أو نخيطه



نمزج شويه سمن مع ملح سكنجبير و خرقوم و ندهن به الدجاج

 في طنجره نقطع البصل لقطع نضيف ثوم محكوك ملح ابزار خرقوم سكنجبير زعفران حر زيت زيتون حزمه قزبر و معدنوس ثم نضع الدجاج و نتركه يتقلى قليلا ثم نضيف عنق الدجاج و معدته مقطعين و نقفل الطنجره


عند طهي الدجاج نزيله و نترك الطنجرة على النار حتى يتخثر المرق
نأخذ الدجاجه و ندهنها بشويه زبده أو سمن ممزوجين بموطارد ثم ندخلها الفرن حتى تتحمر



نقدم الدجاج مع المرق و نزين بقطع الحامض مملوؤة بشويه هريسة. ألف صحة








أحدث أقدم