مرحبا بكم
موقع عالم النساء يقدم لكم صابلي بالمربى
طريقة تحضير صابلي بالمربى
مقادير صابلي بالمربى
صابلي بالمربى |
450g مربى مشماش جاري ديال الحلوى
300g كوك مطحون
250g زبدة
7 بيضات
4 فاني
2 م ك سكر
1 خمارة ديال 7غ
الدقيق حسب الخليط
سكر صقيل للتزيين
طريقة تحضير صابلي بالمربى
نخلط الزبدة مع السكر و 2 فاني جيدا
صابلي بالمربى |
ثم نضيف بيضة واحدة فقط و نخلط الكل جيدا
ثم نضيف الخمارة و الدقيق حسب الخليط حتى نحصل على عجين مثل عجين الصابلي يغطى و يترك في الثلاجة لمدة 15 دقيقة
صابلي بالمربى |
من بعد نأخد العجين ونضعه فوق و رق السلفريزي و نطلقه بالمدلك
من بعد نضعه فوقة طاوة الحلوى و نمدده بالضرب عليه باليد حتى يصبح سمكه 1mm و يأخد شكل مستطيل
صابلي بالمربى |
ثم ندخلها الى فرن ساخن على درجة 180 غير طيب شوية يعني غير تنشف و منخلوهاش تتحمر تبقى بيضة و نخرجها من الفرن ونذهنها مباشرة بالمربى جيدا ثم نعيدها مرة أخرى إلى الفرن
صابلي بالمربى |
في هذه الأثناء نطرب 6 بيضات مع 2 فاني جيدا حتى يتضاعف حجم الخليط
صابلي بالمربى |
ثم نضيف الكوك المطحون و نخلط الكل مع بعض حتى نحصل على كريمة
بعدما يبدأ المربى في الغليان يعني غير ندخله يسخن المربى و يسيح فوق العجين نخرجه من الفرن
بعد ذلك نصب عليه الكريمة المحضرة من قبل مباشرة وهو مازال ساخنا
صابلي بالمربى |
ثم نعيد الحلوى مرة أخرى الى الفرن حتى تنضج الكريمة و يتذهب لونها قليلا
صابلي بالمربى |
ثم نخرجها من الفرن و نتركها تبرد جيدا بعد ذلك نرشها بالسكر الصقيل
صابلي بالمربى |
و نقطعها إلى معينات
صابلي بالمربى |
توضع في كواغط الحلوى