المقادير:
دجاح
شعرية صينية
كبد
ثوم
قزبر و معدنوس
حامض مرقد
زيتون أخضر مقطع
ملح
ابزار
خرقوم
هريسة
زيت زيتون
زعفران حر
عنق الدجاج و معدته
عصير الحامض
زبدة
ضمنة بنة الدجاج (اختياري)
موطارد
الطريقة:
نمزج الكبد مقطع و الزيتون و الثوم و اقزبر و المعدنوس و الهريسة و التوابل جيدا
نضيف الشعرية (بعد مارطبناها في الماء الساخن و صفايناها و قطعناها
نمزج زيت زيتون ملح سكنجبير خرقوم ابزار ثوم عصير الحامض و ندهن به الدجاج من الداخل و الخارج
ثم نحشو الدجاج بالحشو
ونجمع جيدا بخيط
في طنجرة نضع البصل و التوابل و الثوم و الزيت و الدجاج و نتركه يتقلى ثم نضيف الماء و نقفل
بعد طهي الدجاج نزيله و نضيف المعدة و العنق قطعة حامض قزبر و معدنوس و نغطي حتى يستووا و يتشرب المرق
نمزج موطارد شوية من ضامة البنة و الزبدة جيدا
ندهن به الدجاج و ندخله الفرن يتحمر
ألف صحة