المقادير :دجاجة كاملة500 جم مكرونة اسباجتيكوبان ونصف لبن كامل الدسمثلاث ملاعق زبدكوب جبن شيدرثلاث ملاعق دقيقملح وفلفل أسودمقادير البشاميل :ربع كوب زبدربع كوب دقيقكوبا لبنبيضة مخفوقةملح وفلفل أسودطريقة التحضير :اغسلي الدجاجة جيدا وقطعيها ثم ضعيها في قدر بها ماء على النار .ارفعي الدجاجة من على النار ثم اخليها بيديك وقطعي المخلي منها إلى شرائح .احضري قدرا بها ماء وملح ثم ضعيه على النار حتى يغلي وأضيفي المكرونة واتركيها لمدة 8-10 دقائق ثم ارفعيها من على النار .لتحضير البشاميل :احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه الزبد ثم الدقيق وقلّبي جيدا وبسرعة لمدة دقيقة .أضيفي اللبن تدريجيا وكمية من حساء الدجاج مع التقليب المستمر ثم جبن الكريم .اخفضي درجة الحرارة أيضا مع التقليب حتى يصبح القوام سميكا .ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعي البشاميل من على النار .أضيفي البيضة مع التقليب السريع والمستمر .سخني الفرن في درجة حرارة 200 درجة .في إناء مناسب قلّبي شرائح الدجاج والمكرونة وكمية من البشاميل .احضري صحن بايركس ، ادهنيه بالزبد وضعي فيه خليط المكرونة وعليه ما تبقي من البشاميل وضعي الجبن الشيدر على السطح .ضعي الصحن في الفرن واتركيه حتى يذوب الجبن .أخرجيه الصحن من الفرن وقدميه .